2014年 11月 29日
間もなく12月はたはた前線も北上し絶好のシーズンに入る。この2~3日はデパ地下にもきれいなはたはたを見かけるようになった。藤田嗣治の秋田の祭事見学をかねて新幹線でとも考えていたが、料理自体は難しさもないので当座みそ仕立てでしょっつる風の鍋にしてみた。さすがは旬の味と大満足だったが、かっては常備品だったしょっつるがないのが気になった。ネットで頼ベばよいのだ今日の役には立たない。ありそうな3軒めのデパ地下でなんとか発見したがナンブラーに比べると知名度が低く、マイナーになっているのが面白くなかった。ごぼう、ネギ、しゅんぎくなど具材も揃っているので、早くアップして昼食と焦っている。
by my-pixy
| 2014-11-29 12:59
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